Prérégler Export PDF

Travailler avec les profils Fogra51/52

Il est conseillé de travailler dès la phase de mise en page de vos documents avec le bon profil assigné de manière à avoir une avant-première le plus conforme possible au résultat chromatique. À ce lien vous trouvez les Informations Détailées sur les profils Fogra.

Fogra51 PSO Coated v3 - Papiers Couchés

Fogra52 PSO Uncoated v3 - Papiers Non Couchés

Après le téléchargement (généralement dans le dossier "téléchargement" ou "download"), enregistrer le profil ICC dans le parcours indiqué ci-dessous :

Mac:
- Mac Os X (toutes les versions): HD/Library/Colorsync/Profiles

Windows:
- Windows NT: C:/winNT/system32/color
- Windows 95, 98: C:/windows/system/color
- Windows 2000, XP, Vista, W7, W8: C:/windows/system32/spool/drivers/color
Suggestion : dans les versions récentes de Windows il est possible d'enregistrer automatiquement les profils en cliquant avec la touche droite de la souris sur le profil et choississant l'option “installer profil” du menu contextuel.

Conseil :
Redémarrez l'application de sorte que le profil soit activé.

À ce stade, mettre à jour l’espace de couleur de votre logiciel en sélectionnant "Modifier > Réglage des couleurs"

Pour approfondir : Guide officiel Adobe pour l’installation des Profils

Préréglages d'exportation PDF

Pour exporter en toute sécurité vos paginés avec le logiciel Adobe® (InDesign, Illustrator ou Photoshop) utilisez nos préréglages qui comprennent le fond perdu et défintion adaptées à l'impression.

Profil d'esportation

Pour ajouter un fichier aux réglages PDF personnalisés, effectuez les opérations suivantes :

• Faites glisser le fichier avec extension .joboptions dans la fenêtre de Distiller.
  • Dans Acrobat Distiller choisissez Réglages > Ajouter réglages Adobe PDF et parcourez jusqu’au fichier .joboptions copié, sélectionnez-le et cliquez sur Ouvre.
Une fois téléchargé il sera disponible dans toutes les applications Adobe®